首页 > 文明创建> 正文

沽源县城市管理综合执法局--严禁违章停车,共建文明城市

2020-11-15 来源:文明沽源

      为规范停车秩序,营造安全、畅通、有序的人行道通行环境,沽源县城市管理综合执法局结合实际,将在县城内开展人行便道违法违规停车专项整治行动。

      违停行为不仅影响交通通行效率,还会给他人造成安全隐患。在此倡导广大市民认真遵守法律法规,规范自己的停车行为,车辆停车入位,有序停放,不占用非机动车道、人行便道、盲道、绿地、消防通道,莫做道路“添堵人”,共同为创建井然有序的城市贡献自己的一份力量。


      综合执法局依据《道路交通安全法》第五十六条之规定,人行便道上禁止停放铲车、翻斗车、货车等大型车辆,电动车、自行车等非机动车需摆放整齐,按规定停放。对违法违规停放车辆,一律上限处罚、顶格处理。

      望广大车主积极配合专项整治工作,对妨碍工作人员执行公务甚至暴力抗法的,将依法追究其法律责任。

  



责任编辑:editor
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
沽源县精神文明建设委员会办公室 版权所有
张家口新闻网提供技术支持
冀ICP备11022470号-2