首页 > 文明创建> 正文

沽源城管局推进老旧小区改造工作 提升居民幸福感

2019-09-17 来源:文明沽源

为有效改善居民居住环境,提升居民幸福感,我县城市管理综合执法局以创建省级文明城市为契机,以改善和提高人民群众居住质量为宗旨,精心组织,周密部署,加快推进老旧小区综合整治工作。

近日,城市管理综合执法局对我县辖区内的老旧小区进行基础设施改造,在改造工作中积极开展政策宣传、意见收集,充分听取各方建议,对群众反映集中的问题、小区改造呼声强烈的问题及时梳理汇总,根据居民意愿制定方案,在改造工作中先着力完善基础设施的设置。





今年我县组织改造2000年以前的8个老旧小区,分别为:鑫鸿远小区、一品文城小区、财政局家属楼、一中家属楼、民星小区、百合花园小区、县社家属楼、温馨小区。

这些小区原有的基础设施配套比较简陋,公共环境普遍比较差,基建配套年久失修,而且道路破损严重、下水道堵塞,存在一定安全隐患。

    按照《沽源县老旧小区改造工程实施方案》中“先民生后提升”的工作要求,以解决群众反映强烈的房屋漏水、院面破损影响出行等问题为切入点,重点完善老旧小区市政配套设施建设,整治脏乱差环境,兼顾无障碍设施建设、节能改造、娱乐休闲等,对小区建筑物本体和周边环境进行全面提升。目前,老旧小区微改造工作已于9月1日全面启动,预计于年底全面改造完成。近年来,我县不断加大民生工程投入,使城乡环境“颜值”不断得到提升。
此次老旧小区改造工作的实施,尽最大努力实现改善老旧小区居住环境,提高居住安全性和舒适性,满足居民日常生活的迫切需求,努力把老旧小区打造成环境整洁、功能完善、管护到位、业主满意的“美丽家园”,从而提升人民群众的幸福感、获得感和满意度。




责任编辑:editor
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
沽源县精神文明建设委员会办公室 版权所有
张家口新闻网提供技术支持
冀ICP备11022470号-2